Tratamiento de datos

Última revisión: Agosto de 2016

INTRODUCCIÓN

El acceso y uso del sitio web www.velapao.com atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, Vela Pao, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente protegido.

¿QUIÉN ES EL TITULAR DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

Datos del propietario y responsable del sitio web www.velapao.com:

Sonia Sánchez Martín con NIF 70877069-Q

C.P. 28015

Madrid (España)

E-mail: hola@velapao.com

Tel. 672 182 758

Te recordamos que no debes facilitar los datos de tus tarjetas a través de email, fax o redes sociales.

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILA VELA PAO A TRAVÉS DE SU WEB?

Vela Pao puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la Web a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y tarjeta de crédito en cumplimiento de los estándares PCI DSS o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita la Web, realiza un pedido online, se pone en contacto con Vela Pao o participa en promociones o encuestas de Vela Pao. En ningún caso recopilará dichos datos por otros canales distintos a los mencionados aunque los mismos estuvieran disponibles en la Web (correo electrónico, fax, chat, facebook, etc). Si dichos datos fueran recibidos por uno de estos medios, Vela Pao no los procesará ni los utilizará para ninguno de los fines que se expresan en el siguiente apartado. Asimismo, Vela Pao no se hará responsable de la seguridad de los referidos datos ni podrá garantizar la confidencialidad de los mismos.

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, Vela Pao no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

¿CÓMO UTILIZA VELA PAO MIS DATOS PERSONALES?

El usuario, mediante la aceptación de la casilla correspondiente, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Vela Pao con los siguientes fines:

– Mejorar su experiencia de compra.

– Procesar sus pedidos online, incluido el envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un envío.

– Procesar devoluciones de pedidos.

– Gestionar su cuenta en Velapao.com.

– Contactar con usted en caso que haya algún problema con alguno de sus pedidos o por otros motivos de logística.

– Responder a sus dudas y consultas.

– Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail, SMS o MMS para informarle de nuevos productos, ofertas especiales y novedades relacionadas con la Web y/o Vela Pao en general, Newsletters y catálogos.

Las referidas comunicaciones comerciales serán relativas a los productos o servicios ofrecidos por Vela Pao, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En ningún caso, los colaboradores o partners tendrán acceso a los datos personales de los usuarios. En todo caso, las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de Vela Pao y serán relativas a productos y servicios relacionados con su sector comercial.

¿CÓMO PROTEGE VELA PAO MIS DATOS PERSONALES?

La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Vela Pao obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la Web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

Vela Pao manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿COMPARTE VELA PAO INFORMACIÓN PERSONAL SOBRE MÍ?

Vela Pao informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, en el supuesto caso de que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares de los mismos. No obstante lo anterior, Vela Pao podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros con el fin de llevar a cabo entregas de mercancía; procesar pagos con tarjeta de crédito/débito; comprobar el estado crediticio y el cobro de deudas, y realizar controles antifraude, así como para cumplir todos los compromisos asumidos con sus clientes.

¿CUÁLES SON MIS DERECHOS RESPECTO AL TRATAMIENTO DE MI INFORMACIÓN PERSONAL?

Vela Pao garantiza a los usuarios, en todo momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los datos personales facilitados por los mismos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

1. E-mail: hola@velapao.com

2. Correo Postal: VELA PAO, Calle Guzmán el bueno 66, C.P. 28015, Madrid (España)

Del mismo modo, los usuarios podrán darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados enviando un correo a la siguiente dirección newsletter@velapao.com.

Te recordamos que no debes facilitar los datos de tus tarjetas a través de email, fax o redes sociales.

¿Y SI AÚN NO SOY MAYOR DE EDAD?

Vela Pao se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web de Vela Pao está destinada al público en general y no está pensada para ser utilizada por menores.